🎄 Livraison OFFERTE Jusqu'au 31 décembre 2022 en France et BENELUX 🎄

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

HABEEBEE
Dernière mise à jour : 02/2022
Le texte ci-dessous décrit la Politique de confidentialité de : HABEEBEE siège social ; Chaussée de la Hulpe 330, Watermael-Boitsfort, 1170 Belgique
; numéro de TVA : BE 0652.818.809
HABEEBEE est le responsable du traitement au sens donné par le Règlement général sur la protection des données (règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 – « RGPD »).


1. Traitement des données
HABEEBEE respecte les droits à la vie privée de ses visiteurs en ligne et reconnaît l’importance de protéger leurs données personnelles.
Certaines informations sont transmises aux serveurs de HABEEBEE par le navigateur Internet lorsque chaque visiteur consulte le site Internet : la date et l’heure de consultation, le nom du fichier consulté, la page web de référence, le statut (transaction effectuée avec succès), le navigateur web et le système d’exploitation utilisés et le volume des données transférées.
1.1 HABEEBEE utilise ces informations pour établir la connexion entre ses serveurs et votre appareil, et pour vous permettre d’utiliser le site Internet. La base légale de ce traitement relève de la prestation par HABEEBEE du service demandé (art. 6, paragr. 1, al.b du RGPD)
1.2 Ces informations sont en outre temporairement stockées dans des archives de connexion de manière à assurer la sécurité et le bon fonctionnement du site Internet, ainsi que la prévention des tentatives de piratage de nos systèmes. La base légale de ce traitement relève de l’art. 6, §1, al. f du RGPD. L’intérêt légitime poursuivi par HABEEBEE est la protection de ses systèmes informatiques.
1.3 HABEEBEE peut aussi utiliser ces informations à des fins statistiques après leur anonymisation
2. Politique de cookies
HABEEBEE se réserve le droit de placer des cookies sur son site Internet https://habeebee.be/ Les cookies sont de petits fichiers simples envoyés avec les pages de ce site web et stockés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure. Vous pouvez désactiver les cookies ou paramétrer votre navigateur afin qu’il vous alerte lorsque des cookies sont sur le point d’être envoyés. Néanmoins, si vous désactivez les cookies, il se peut que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Internet. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.
2.1 Cookies techniques ou fonctionnels
Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques, c’est pourquoi nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.
2.2 Cookies statistiques
Nous utilisons des cookies statistiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies statistiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies statistiques.
2.3 Cookies de marketing/suivi
Les cookies de marketing/suivi sont des cookies ou toute autre forme de stockage local, utilisés pour créer des profils d’utilisateurs afin d’afficher de la publicité ou de suivre l’utilisateur sur ce site web ou sur plusieurs sites web dans des finalités marketing similaires.
2.4 Cookies placés
Retaper les infos des cookies

2.5 Accès à vos informations personnelles
Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Enregistrer les préférences » vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions que vous avez sélectionnées dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.
2.6 Conservation des données
HABEEBEE ne conservera vos informations que le temps nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles sont collectées et traitées ou – lorsque la loi applicable prévoit des périodes de stockage et de conservation plus longues – pour la période de stockage et de conservation requise par la loi. Passé ce délai, vos données personnelles seront supprimées.
En particulier :
- Si vous retirez votre consentement relatif au traitement de vos données personnelles, HABEEBEE supprimera sans délai indu les informations collectées et traitées dans le cadre du consentement précédemment accordé.
- Si vous exercez un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles, HABEEBEE supprimera sans délai indu les informations traitées aux fins auxquelles vous vous opposez, à moins qu’il n’existe une autre raison légale pour le traitement et la rétention de ces données, ou que la loi applicable ne nous oblige à les conserver.
3. Vos droits dans le cadre du RGPD
Vous pouvez notamment bénéficier des droits suivants, mais sans s’y limiter, en vertu de la législation européenne sur la protection des données :
-Droit à l'information, Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
-Droit d’accès, vous avez le droit d’obtenir la confirmation que HABEEBEE traite ou non des données personnelles vous concernant. Vous avez également le droit d’accéder à tout moment à vos données personnelles stockées par HABEEBEE. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter HABEEBEE comme prévu au point 4 de la présente Politique de confidentialité.
-Droit de rectification, en cas traitement de vos données personnelles, si vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir leur rectification. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter HABEEBEE comme prévu à l’article 4 de la présente Politique de confidentialité.
-Droit de suppression, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter HABEEBEE comme prévu à l’article 4 de la présente Politique de confidentialité.
-Droit de retrait du consentement, Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer à tout moment ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles. sans que cette décision affecte la légalité des traitements effectués avant le retrait. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter HABEEBEE comme prévu au point 4 de la présente Politique de confidentialité.
-Droit à la limitation du traitement, Les individus peuvent demander aux organisations de limiter l’utilisation de leurs données personnelles. Il s’agit d’une alternative au droit d’effacement et peut être utile lorsqu’un individu conteste l’exactitude de leurs données personnelles ou lorsque les informations ne sont plus utiles mais que les organisations en ont besoin pour établir, exercer ou défendre une revendication légale.
-Droit d'opposition au traitement, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles conformément aux dispositions de cette Politique de confidentialité.
-Droit à la portabilité des données, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant et que vous avez fournies à HABEEBEE dans un format numérique structuré et couramment utilisé, ou de transmettre ces données à un autre responsable du traitement. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter HABEEBEE comme prévu au point 4 de la présente Politique de confidentialité.
Vous pouvez faire valoir ces droits en nous contactant aux coordonnées mentionnées au point suivant.
4. Contact concernant la protection des données
Les visiteurs ayant des questions concernant cette Politique de confidentialité et le traitement des données par HABEEBEE, ou souhaitant exercer l’un de leurs droits dans le cadre du RGPD, sont priés de contacter : HABEEBEE , Chaussée de la Hulpe 330, Watermael-Boitsfort, 1170 Belgique ou par email à l’adresse a hello@habeebee.be.
5. Où puis-je porter plainte ?
Vous pouvez néanmoins toujours déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données :
www.autoriteprotectiondonnees.be/
Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles
Tel.: +32 (0)2 274 48 00
Télécopie: +32 (0)2 274 48 35
Courriel : contact@apd-gba.be
Vous pouvez également introduire une plainte auprès du tribunal de première instance de votre domicile.
Pour de plus amples informations sur les plaintes et voies de recours possibles, vous êtes invités à consulter l’adresse suivante de l’Autorité de protection des données :
https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/introduire-une-plainte